Курганская область Ямало-Ненецкий автономный округ Свердловская область Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область

Лучший обвальщик мяса

Артем Прокопенко, сотрудник ОАО «Мясокомбинат  Ялуторовский» признан лучшим обвальщиком мяса Тюменской области по итогам  регионального  этапа  конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского Федерального округа. В своей специальности он более пяти лет, в 2012 году был награждён Почётной грамотой предприятия. Теперь в копилке наград появилось и звание «Лучшего обвальщика мяса».  Теперь Артем Прокопенко представит Тюменскую область на межрегиональном этапе конкурса, который состоится в марте 2014 в г. Кургане.

В борьбе за звание лучшего приняли участие 9 конкурсантов. Подробный инструктаж и тестирование провели с каждым. Для победы участникам пришлось выполнить задания двух этапов. На первом - пройти тесты о методах, приемах работы, последовательности операций, правилах личной гигиены, температурных режимах обработки мяса, инструментах, применяемых в профессии обвальщика мяса, и вопросах охраны труда. Наивысший балл при ответах на теоретические вопросы набрали сразу три участника.

Затем конкурсанты приступили к практической части состязаний. В разделке туш все специалисты  показали высокий профессиональный уровень. Самым быстрым оказался и самый молодой участник соревнований, сотрудник ОАО «Пурагроук» Сергей Хохлов. А вот самая качественная обвалка при выходе готовой продукции была отмечена у Рачии Калиной, занявшей второе место. На Ялуторовском мясокомбинате она трудится с 1985 года и является самым опытным участником, не уступая в сноровке молодым коллегам.

Призовое третье место занял сотрудник ОАО «Пурагроук» Сергей Хохлов. 

По итогам соревнований на торжественном мероприятии победитель и призеры были награждены дипломами, сувенирами и сертификатами на 40, 30 и 20 тысяч рублей за первое, второе и третье места соответственно. За четвертое, пятое, шестое и седьмое места участники получили поощрительные призы.

Сейчас победители и призеры готовятся к окружному этапу конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший обвальщик мяса».

_RUS1401