Лучший обвальщик мяса
Артем Прокопенко, сотрудник ОАО «Мясокомбинат Ялуторовский» признан лучшим обвальщиком мяса Тюменской области по итогам регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского Федерального округа. В своей специальности он более пяти лет, в 2012 году был награждён Почётной грамотой предприятия. Теперь в копилке наград появилось и звание «Лучшего обвальщика мяса». Теперь Артем Прокопенко представит Тюменскую область на межрегиональном этапе конкурса, который состоится в марте 2014 в г. Кургане.
В борьбе за звание лучшего приняли участие 9 конкурсантов. Подробный инструктаж и тестирование провели с каждым. Для победы участникам пришлось выполнить задания двух этапов. На первом - пройти тесты о методах, приемах работы, последовательности операций, правилах личной гигиены, температурных режимах обработки мяса, инструментах, применяемых в профессии обвальщика мяса, и вопросах охраны труда. Наивысший балл при ответах на теоретические вопросы набрали сразу три участника.
Затем конкурсанты приступили к практической части состязаний. В разделке туш все специалисты показали высокий профессиональный уровень. Самым быстрым оказался и самый молодой участник соревнований, сотрудник ОАО «Пурагроук» Сергей Хохлов. А вот самая качественная обвалка при выходе готовой продукции была отмечена у Рачии Калиной, занявшей второе место. На Ялуторовском мясокомбинате она трудится с 1985 года и является самым опытным участником, не уступая в сноровке молодым коллегам.
Призовое третье место занял сотрудник ОАО «Пурагроук» Сергей Хохлов.
По итогам соревнований на торжественном мероприятии победитель и призеры были награждены дипломами, сувенирами и сертификатами на 40, 30 и 20 тысяч рублей за первое, второе и третье места соответственно. За четвертое, пятое, шестое и седьмое места участники получили поощрительные призы.
Сейчас победители и призеры готовятся к окружному этапу конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший обвальщик мяса».